生长在摸鱼

自由🍃和浪漫💫
部分合集封面和头像图来自伙伴Nayu
可以看看置顶鸭

【叶蓝】流浪于星辰之间(14)

#重修版

#灵感来源于《流浪地球》

#未来星际paro宇航员叶x宇航员蓝

#有私设,OOC,胡言乱语

#学渣莫得物理化学生物逻辑常识qwq欢迎捉虫

#前文戳(13)

#目录



14  吊桥效应

古地球的远古时期有一个很有名的心理理论,叫吊桥效应,是指当一个人提心吊胆地过吊桥的时候,会不由自主地心跳加快。如果这个时候,碰巧遇见一个异性,那么他会误以为眼前出现的这个异性就是自己生命中的另一半,从而对其产生感情。

解释起来道理也很简单,只是错把由某种情境引起的心跳加快理解为对方使自己心动从而产生的一系列生理反应。

而在古地球之后的文明进程中也没有了什么异性同性恋之分,因此吊桥效应的释义也不再只局限于遇到的是异性。

哦,只是一种错误的情绪认知。蓝河顿了一下,面无表情的把书翻过一页。

叶修敲了敲门走进蓝河的工作舱,“在看什么?”

“没什么。”蓝河合上书。“出了什么事吗?”

“给你送杯水。”叶修把杯子放在桌上。

“谢谢。”蓝河把杯子捧起来喝一口,继续看着闯入的人。

“你忙你的。”叶修摆摆手。

“噢。”蓝河慢吞吞的应了一声,继续对着光脑做今天的行星数据分析整理。

叶修也不走,在蓝河身后找了个地方坐下,闲闲的撑着头看着蓝河工作。

蓝河被盯了一会如坐针毡,忍不住开口,“你工作做完了?”

“做完了。”叶修应道。

“……”蓝河想了想又问,“你不用去总控舱看航行线路吗?”

“这条航线我扫描修订过好多次了,至少未来两天我们都会是安全的。”叶修不为所动的看着蓝河挺直的背影。

“那……”蓝河还想说什么。

叶修打断他,“我就是过来等你完成工作的。”

蓝河一顿,输入数据的手不由自主的慢了下来。

叶修好笑道,“你在怕什么,蓝舰长?”

蓝河先发制人,“我觉得我们没什么值得谈的。”

“是吗?”叶修眯了迷眼,“巧了,我也这么觉得。”

蓝河没想到他答应的这么干脆,稍稍松口气,“嗯……你去忙你的吧,做完剩下这些工作我会按时去餐厅。”

叶修不答,站起身走到蓝河身后,伸手翻了翻蓝河的工作记录,飞快的把蓝河剩下的数据录入系统。

蓝河被困在双臂之中愈发不敢动。

“完成。”叶修的效率比蓝河高上很多。

“谢,谢谢。”蓝河艰难道谢。

“不用。”叶修把操作光脑的手收回来搂住蓝河,弯腰把下巴搁在蓝河肩上,扭头亲了亲蓝河的脖颈。

蓝河几乎瞬间弹了起来,挣开叶修的拥抱就想跑。

叶修下颌剧痛却没有减弱他的行动力,伸手把人拽回来困在工作台和他之间。

蓝河脖子红了一片,向后仰了仰身子想离他远一点,不敢跟他对视的垂下眼盯着叶修的喉结,外强中干道,“我们没必要这样,那个时候只是情不自禁的安抚而已。”

安抚有很多种方式,当用上了亲吻后一切行为就被罩上了温柔而缱绻的色彩。

“我以为我们的没必要谈是,我们达成了都想要彼此亲近的共识。”叶修凑近,蓝河避无可避的和他的额头轻碰在了一起。

彼此的鼻息交错,缠绵,只消抬抬下巴就能触到对方的唇。

蓝河的手抵住叶修的胸膛,叶修也就顺了他的意停住了进攻的动作。

“你有没有想过,也许只是互相取暖,也许不一定是我。”蓝河鼓起勇气直视叶修的眼睛,把自己眼底的狼狈展露在对方面前。

 

                                                                                                       TBC

----------------------------------------------------------------------------

来自咕王深深的致歉!

打我吧!打脸也行QAQ

评论(6)

热度(24)