生长在摸鱼

自由🍃和浪漫💫
部分合集封面和头像图来自伙伴Nayu
可以看看置顶鸭

【瓜瓜乐】生病

#不要上升正主!不要上升真人!我圈地自萌!两位友谊长存!

#巨多私设巨多OOC预警

#现实背景已同居设定

#甜不过正主

 

--------------------------------------------------------------------------



安可乐半夜烧起来的时候,是瓜林突然惊醒发现的。

瓜林按开床边的小夜灯去客厅倒热水,又从药箱里翻出了温度计和退烧药,确定好药没过期,并着水杯拿进卧室先放在了床头。

“乐乐。”瓜林拿手贴贴安可乐烧的滚烫的脸,“醒醒。”

安可乐微微皱着眉没醒,鼻子因为感冒呼吸不畅,只能可怜兮兮张着嘴。

“乐乐。”瓜林又提高音量叫了一声,干脆伸手从人颈后绕过去,把人捞进怀里半坐起身。

“唔。”这么大动静终于把人弄醒了,安可乐睁眼,只觉得天旋地转让人心烦,干脆又把眼睛闭上。

“别睡,你感觉怎么样?”瓜林晃他。

知觉慢慢回笼,安可乐嗓子干的要冒出血腥味儿。

“晕。”他勉强吐出一个字,又向里侧侧头试图躲避些亮光。

“你在发烧。”瓜林把温度计调好塞到安可乐咯吱窝下,“有点冰,你忍忍。”

安可乐睁开眼睛瞅了眼瓜林,自己撑着靠坐在床头,有些蔫,“怪不得我觉得有点冷,还以为半夜降温了。”

“你感冒拖拉半个多月还没好我就知道你要病一场。”瓜林有点生气。

他们同居一年多,俩修仙伴侣作息也开始有意慢慢往阳间的直播时间去靠,毕竟都不是小年轻了。

身体没毛病的主播没几个,但是换季感冒拖那么久也好不全乎的主播也没几个。瓜林之前就提过让安可乐自己上心,好好吃药好好吃饭早点睡觉,奈何刚好赶上瓜林赶due,自己都一夜一夜的通宵。

“嘀。”电子温度计响一声。

“我先自己看。”安可乐挡开瓜林的手,自己护着温度计的显示屏先瞅一眼,还好不算特别高,将将过38摄氏度。

“小事儿,吃个药睡一觉就好了。”安可乐底气足了,把温度计递给瓜林,自己去拿床头的药和水杯。

“先吃药。”瓜林压着火气,自己再确认一次温度计上的数值。

药片已经被细心的掰出了包装,放在没有盖儿的干净小盒子里。暖呼呼的杯子有点烫手,安可乐把药丢进嘴里,喝了口水把药送进胃里,热水给发冷的身体带来一丝暖意。

“再喝几口。”瓜林托住杯底,有些强迫的让安可乐微微仰头。

安可乐听话的喝下大半杯水,自己又躺回床上,把被子拉到下巴处好好捂严实。

瓜林要把杯子和空了的药盒端出房间。

“别弄了,明天再收。”安可乐从被子底下伸出一只手,扯扯瓜林的睡裤。

“别浪。”瓜林把杯子放回床头柜,转身去衣柜里又翻出一床被子扔床上,自己踹了拖鞋也上了床。

“怎么,要跟哥分被子睡啊?”安可乐声音带着点笑意。

瓜林“唰”一声抖开新被子,劈头盖脸把安可乐裹住。

“闷。”安可乐努力伸头。

瓜林给他头从两床被子里挖出来,托着后脑勺把人在枕头上安置好,伸手关了小夜灯,卧室又陷入了一片黑暗。

“瓜林。”安可乐抻抻腿。

“……”

“老瓜?瓜老师?”抻抻胳膊。

“……”

“瓜瓜?瓜林儿?小瓜林儿?”

“睡觉。”瓜林语气硬邦邦,把安可乐扒拉开的被子又给人瓷实的包回去。

安可乐再次探出不安分的手扯被子,“有点热。”

“你刚刚还说冷。”瓜林再次裹好。

“水太热了。”安可乐在被子里挣扎。

“不动就不热了。”瓜林干脆连人带被子捞怀里抱好,“睡觉。”

“……”

“那什么。”安可乐蹭到瓜林的枕头上。

“干什么?”瓜林用下巴抵住安可乐毛茸茸的鬓角。

“我以后会多喝热水早点睡觉了,生病一定重视……”安可乐小声说。

“嗯,还有呢?”瓜林太了解他了,听语气就觉得他还藏了话。

“还有就是,听说发烧的人会很热,”安可乐嘿嘿一笑。

“……”瓜林隔着两床被子,感觉安可乐软趴趴顶了自己一下,“你是不是烧上头了?”

“没有啊。”安可乐黑暗中睁着的眼睛反射出一点透过窗帘的光,颜色干净又轻盈。

“老实睡觉。”瓜林叹口气,吻吻他薄薄的眼皮。

“你放心,明天早上起来哥肯定好了。”安可乐打个哈欠,咕哝两句贴着瓜林的颈窝闭上眼睛。

 

END

--------------------------------------------------------------------------

今天的直播看的我连夜停掉我手上的BE

评论(10)

热度(387)

  1. 共23人收藏了此文字