生长在摸鱼

自由🍃和浪漫💫
部分合集封面和头像图来自伙伴Nayu
可以看看置顶鸭

【瓜瓜乐】前任傲罗退休日常

#不要上升正主!不要上升真人!我圈地自萌!两位友谊长存!

#全是私设通篇OOC

#离谱文学

#魔法世界和游戏设定融合的混乱世界

#纯属搞笑的随便写写随便看看槽点过多

 

----------------------------------------------------------------------------



“诶等等!”同事追出办公室,“老瓜林你真要辞职啊?!”

“嗯。”瓜林抱着纸箱站在楼口等电梯。

“为什么啊?你这两周前不是才制裁了个黑巫师被部门主管表扬了吗?”同事不解,“而且你们斯内普部门本来就缺人手。”

“回归家庭。”

“……”

电梯“叮”一声,到达了楼层。

同事看着瓜林头也不回的走进去,背影透出一些成熟男人的沧桑与担当。

瓜林回到家,推开门就看到俩崽躺在沙发上嚎啕大哭,安可乐左手拿玩具右手拿奶瓶,最喜欢的帽子丢在地上,脸上的大眼镜都歪的快要掉下来。

“我来吧。”瓜林放下东西走过去。

先捡起帽子拍一拍给安可乐戴上,顺手帮他扶好眼镜,抱起一个崽拿奶瓶塞嘴里,又让安可乐去再冲一瓶奶喂另一个。

“还好你回来了老瓜。”安可乐松了口气,“小龙蛋也太要命。”

“小龙蛋?”瓜林疑惑。

安可乐一手抱着小崽子一手举着奶瓶喂奶,颠颠怀里的橘毛崽,“阿龙。”

扬扬下巴指指瓜林抱着的绿毛崽,“阿蛋。”

“。”瓜林欲言又止又欲言又止。

“多好听。”安可乐沾沾自喜,“你觉得呢?”

“……行,我都可以。”瓜林认输。

娃是一周前捡到的。捡到的前一晚安可乐问瓜林,要不要试试?瓜林说好啊,然后他俩研究了一晚上,第二天就在家门口捡到了两个崽崽。

可能因为前一晚瓜林辛苦的比较多一些,两个崽崽都很粘瓜林,要背要抱,见到就要挂身上。本来俩人商量好着轮流带娃,但安可乐实在对崽束手无策,倒腾了小半周后,俩人最终商量决定,瓜林先辞职,在家照顾一段时间的崽崽。

“你会不会太辛苦了?”安可乐有些歉疚。

瓜林其实比他还要小,但生活中挺多时候自己都是受到照顾的那一方。虽然感情里不计较那么多,但是安可乐作为年长者还是想要对自己的小爱人更好,更好一点。

“不辛苦,我很开心。”瓜林吻吻安可乐的鼻尖,手欠的揉乱他头发,嘴里却说着会蛊人的话,“乐乐是我的超人。”

于是,斯内普部门前任王牌傲罗瓜林瓜老师,就开始了年纪轻轻退休在家奶娃的日子。

阿龙和阿蛋瓜林带起来还算轻松,俩崽子在瓜林面前都是贴心小棉(nei)裤,让吃饭就吃饭,让玩玩具就能安静的在客厅玩小半个下午。

安可乐每天下班回家都过上了有热外卖吃,有恋人抱,有崽崽玩的快乐日子。他甚至突然有一天看见原本杂草丛生的小院子已经被重新翻过土了。

“你弄的?”安可乐盘腿坐地毯上,抓着阿龙摆弄玩,阿蛋自己捏着小积木在旁边满地乱爬。

“嗯,他俩睡午觉的时候我就弄了下。”瓜林靠在沙发上翻着一本书,封面是《纳威流魔法走进育儿家庭的可行性探讨》。

“这啥啊?”安可乐愣住。

“随便看看,”瓜林说,“最近突然发现其他流的法术在当前时(ban)代(ben)下还是很有可以学习吸纳的地方的。”

“看看和斯内普流的普适性。”瓜老师认真研究。

安可乐摸摸下巴,觉得瓜林实在太好玩了。第二天他下班回家的时候顺手买了棵打人柳的树苗种在后院,隔天早上就看见瓜林拎着小水壶无奈的给打人柳树苗浇水。

唯一受打扰的只有晚上的生活,小崽子们离不开人,懂得都懂。不过也还行,瓜林会的花样实在太多,这个方面上沉迷工作的哈利部门首席傲罗并斗不过拉文克劳的鹰。会影响第二天工作,狮子如是说。

“部长,有突发事件。”同事急匆匆走进安可乐办公室,“两个贝拉流的魔法使用者带着大瓜闯进了居民区。”

“什么情况?”安可乐一秒严肃,拿上魔杖就往外走。

“初步推断动机可能是为了向魔法部示威,且两个人都带了大瓜。”同事跟着安可乐往楼下走,“刚接到居民的猫头鹰信件,说是他们打伤了一人后往南边跑了。”

“南边?”安可乐脚步一顿。

“是的。”同事给他看自己手中的信件,“说起来隔壁部门的瓜老师好像就住那边……”

话还没说完,他上司人就掏出地图,点了一下目的地原地消失。

“地图不是要向上面申请才能使用吗?”同事是新来的,还有点迷糊。

愣了一会他突然想起来,“对面好像还带了厉火!哈利打厉火打的很难受啊,我得给部长叫支援去!”

安可乐选的地点是直接回家,落地的时候就看见院子里那棵小打人柳正在努力挥舞枝条试图揍人。

院子围墙已经塌了,自家玻璃窗也碎了一半,一片狼藉中,瓜林撑起的盾泛着莹莹的光,盾里罩着个橘毛崽,胖嘟嘟的手里正在试图搓火球。

瓜林看见安可乐了,对他挥挥手,不慌不乱的样子。

巡梭一圈没看到绿毛崽,他问瓜林,“我蛋呢?”

瓜林放出一只飞贼回蓝,“树底下。”

阿蛋躲在打人柳树底下也在搓火球。这个小魔法是前几天瓜林刚教的。本来只想教崽们搓点小火星玩,没想到俩崽崽天赋异禀,能自己搓出小火球了,一次搓三个,丢出去能产生的伤害还不小。

安可乐围观了教学全程,并试图和崽崽进行配合。

对面也注意到了被打人柳护着的小孩儿,一个飞沙走石炸了阿蛋一下。瓜林丢出一直捏在手里的随从显形,把崽崽捞回了盾下,魔杖顶端冒出的光包裹住阿蛋,治疗好了阿蛋被炸出来的伤口。

“这是……”安可乐惊讶,“纳威流的魔法?”

“嗯,新研究出来的,治疗比较厉害。”

阿蛋在安可乐怀里扭了几下,蹬着腿要下地。挨着瓜林的阿龙已经搓好了火球,吭哧吭哧爬出罩子,边爬还边往对面丢自己的三个火球。

“小朋友可以啊。”安可乐看这十分可观的伤害量。

安可乐怕对面召唤闪电风暴,极有意识的走到角落放下火螃蟹。

对面意识到了两只崽崽是很有威胁的存在,硬扛着被阿龙啃了几口,水流从魔杖冒出,向着瓜林和阿蛋卷了过来。

瓜林的随从显形刚用完,只能任由水流把自己裹着。

“啧,水牢。”安可乐熟练的在角落施放随从显形,瞬移到水牢形成的球体边,伸手进去搂住瓜的腰,往自己方向一带,随即随从显形读条完毕,两人一崽崽直接出现在火螃蟹边。

“水里捞瓜,我熟呀。”安可乐故作轻佻,手还顺着瓜林的腰线往下滑动了些许。

对面见控不住几人,干脆换了打法,召唤出了厉火。厉火很快就被几只小蜘蛛喂养的长出了三个头,咆哮着对阿龙吐火。

阿龙毫不畏惧,小小一只也做出凶狠的样子要啃厉火。阿龙也不知道是什么奇怪的种族,小崽一口下去,竟然让厉火长着的人脸上露出痛楚的表情。

“厉火还是没咱家孩子厉害啊。”安可乐丢出飞沙走石,帮着阿龙揍厉火。

“是的。”瓜林弯腰,把阿蛋也放地上,阿蛋夸嚓夸嚓的也爬了出去。

“小龙蛋勇斗厉火。”安可乐不停的丢着小技能帮阿龙和阿蛋解场。

对面黑袍人眼神阴郁,魔杖挥出一道绿光,对的准准的是已经受伤了的阿龙,“阿瓦达——”

“不好。”瓜林跑到阿龙身边,“统统加护!”

“咚!”不可饶恕咒被泛着蓝光的罩子挡住。

即使已经辞职,但前任王牌斯内普的意识和魔法都不可小觑。瓜林浅蓝色瞳孔一直在注视着战场的每一处,如同盘旋的鹰。

“好盾。”安可乐赞道。

他们在成为恋人之前,先是最默契的搭档。

并肩作战,交予后背,一次次的交锋与配合,都带着对彼此的欣赏和信任,旁人看不到的缱绻就这样生了根发了芽。

“果然是带了啃瓜的。”安可乐的魔杖上浮起纹路,他拿出了他最熟悉,也是最传奇的哈利流魔法。

“抓的就是你。”安可乐起手一个除你武器。

瓜林瞬时接上一个飞来咒把对面两人抓了过来。

“都给我去好好学白魔法!”万弹齐发,环绕身边的金色飞鸟化为最痛的子弹撞在黑袍人身上。

等安可乐哈利部的同事匆匆赶到时,两名黑巫师已经被整整齐齐的捆好丢在地上。而安可乐和隔壁部门刚辞职的瓜老师正站在破烂院子中间一起侍弄着一棵小打人柳。

瓜林用时间转换器召唤出一道虚影,两人动作一致的正在同时给受伤的打人柳和阿龙阿蛋治疗。

“呜呜。”阿龙对着安可乐张开手。

安可乐把他抱过来,摸摸衣兜刚好有一颗糖,剥开喂给了橘毛崽。

瓜林看到了来人,手上动作不能停,只好点点头算作打招呼,“人在那边已经绑好了,要麻烦你们带走了。”

“我们下手有点凶,可能他们现在晕过去了。”安可乐语气无比自然的接了话头。

一束阳光恰好穿透云层,照在了四人身上。俩家长抱着俩孩子,仿佛他们是一家人,相亲相爱一家人。

“等等,您和瓜老师这?”同事似有所感的张大嘴。

“一直没说是怕影响不好。”安可乐看看瓜林,“当初我俩说好要低调一点的。”

瓜林抱着阿龙说,“是的,我们确实结婚了。”

安可乐抱着阿蛋说,“是的,我们确实有两个孩子。”

 

                                                 END

----------------------------------------------------------------------------

半夜发疯文学

主要为了满足自己的恶趣味==

评论(30)

热度(355)

  1. 共20人收藏了此文字