生长在摸鱼

自由🍃和浪漫💫
部分合集封面和头像图来自伙伴Nayu
可以看看置顶鸭

【瓜瓜乐】一些关于舞会的事

#不要上升正主!不要上升真人!我圈地自萌!两位友谊长存!

#巨多私设巨多OOC预警

#魔法世界观人物参照两位老师游戏捏脸

#看完今晚直播激情开码

#欢迎捉虫

 

------------------------------------------------------------------



安可乐和瓜林刚从娱乐赛场下下来,就被观赛席上的小朋友们包围了。

“两位学长好厉害啊。”

“玩明白了属于是。”

瓜林整理自己的衣服并不说话,只笑着看身边和学弟学妹们有一搭没一搭聊天的小狮子。

“对了整点了,学长们要不要去跳舞啊?”有学妹问。

“对啊对啊,今天乐团排练了新的舞曲诶。”

“想看学长们跳舞!”

“瓜林你要不要跳啊?”安可乐下意识扭头去问同伴,带了点好奇和跃跃欲试。

“那要征求瓜林的意见。”他对众人说。安可乐是笑着的,很开心的样子,语气中是自己都没察觉的亲昵和放松。

瓜林看了他一眼并没有说话,抬手打了个响指消失在了众人面前。

小狮子也没说什么,闲庭信步走出决斗场,一边继续和学弟学妹们聊天。

没聊两句,一只猫头鹰扑棱棱飞到决斗场门口,一封信飘飘忽忽落到安可乐手里。

安可乐藏在大圆眼镜后的眼睛里笑意更浓,当着众人的面毫不避讳的打开了信封。

“亲爱的安可乐:

舞会即将开始,你打算参加吗?我很期待它!在那里我们可以尽情跳舞,还能享受到好喝的饮品,我想那一定非常有趣,如果可以和你一起就更棒了!你愿意和我一起去吗?

你真诚的瓜林。”

一板一眼的信件,是拉文克劳独有的严谨与仪式感。

安可乐自己也不住笑了出来,他抬手给围着他的众人扬了扬手中的信件,带着一丢丢炫耀的感觉。

“那我就先走了,大家舞会见。”说罢自己也一个移形换影闪走了。

安可乐在舞会大厅门口落下来的时候,瓜林已经等在那里了。

他换了身衣裳,深棕色的长大衣换成了纯黑的贴身西装,勾勒出他一把劲瘦的腰身,显出了他比例优异的身材。脸上装饰性的金属圆框眼镜边被窗口映出的灯光照的在夜里折射细碎的光。

庄重又禁欲。

安可乐啧啧,上下打量他。

“走吧。”瓜林侧头看看他,放下整理好袖口的手,抬步率先向大门口走去。

真是太……

安可乐跟上他的脚步,自己在后面嘀嘀咕咕腹诽人家。

大堂里人很多,一晃眼的功夫,他俩就被人潮挤散了。

安可乐努力伸头在人群里找,“瓜林呢?”

瓜林站在桌边避开人流,刚喝下南瓜汁,随即被从后面拍了肩膀。

他转身,大长外衣的小狮子冲他笑盈盈弯腰伸手,“来跳舞吧。”

瓜林把手放在他的手上。

安可乐直接拉着人走到舞池中央,“跳什么?”

“都可以。”

安可乐美滋滋,想了想选了一手他拿手的《追逐与游走》,示意场边的乐团。

这是老曲子了,弗利维教授指挥棒轻轻一挥,极有动感的音乐演奏起来。

瓜林跳的是女步。女步有大量技巧性的动作,但他一点也不显吃力,脸上没什么表情,黑色光亮的皮鞋轻点地面,轻盈的跃起,又落下。

安可乐五指松松拢在瓜林的手背上,随着瓜林的力道走步,看他松手转了几圈,又靠近到自己的怀里,把手搭在了自己肩上。安可乐晃神,旋即赶紧把手放在瓜林腰间,支撑他做出一个反向弓腰的动作。

瓜林绷紧的腰肌随着呼吸起伏,一瞬间让安可乐想起了他决斗场上丝血还能灵活走位躲咒语的身姿。

他那个时候应该也是这样绷紧着腰身的吧。

舞曲到了末尾,安可乐做出结尾动作,双臂张开,单膝跪在了地上。

瓜林起跳,璇身,落下,单脚点地,手伸出掌心向上,放在了安可乐下颌下。

“跳的不错。”瓜林挑挑眉,手掌轻轻向上一抬,就碰到了安可乐下巴和颈部交接的那一块软肉。是热的,还泛着微微的湿润。于是手指不老实的勾了勾。

“咳。”安可乐脸有点红,赶紧站起身掩饰性的拉拉衣领,“跳舞真累。”

“是吗?”瓜林也自然的收回手,“下一首跳什么?”

“你选吧。”

“那跳新曲子吧?”瓜林示意弗利维教授。

“我不会啊。”安可乐嚎。

“基础舞步是恰恰,以前舞蹈课学过,手上的动作你可以看旁边两个姑娘的。”瓜林的手已经扶上了安可乐的腰,“没事,我教你。”

“哦哦好。”乐曲开始,安可乐赶紧转头看旁边的一对学动作。

第一个动作就让人愣住,安可乐表情有点点绷不住了。

“快做啊。”瓜林带笑的目光在安可乐的胯部巡梭一圈。

不就是扭嘛,这有啥。安可乐咬牙,模仿着旁人的动作手臂向上舒展抬起,左脚靠向右脚脚跟,毫不含糊的扭了几下。

“不错嘛。”瓜林夸赞。他靠近安可乐,一手抬着对方的手,一手规矩的搭在腰上,“后退一步,前进两步,嗯,你做的很好。”

这回轮到安可乐转圈了。瓜林手臂一伸,送他出去转了一圈后,安可乐手指尖尖的落点刚好在瓜林掌心上,被一把握住,拉了回来。

“手搭在我的手上。”瓜林揽住安可乐的肩。

“嗯?”安可乐下意识转头看向声音处,才发现他们离的这么近。

第二首曲子了,两人都有些气喘,瓜林湿热的气息就这么毫无防备的把安可乐包裹住了。

救命了!安可乐瞪大眼睛。

看着瓜林没什么变化的脸,安可乐顿时又好胜心起,努力管理自己的表情,愣是这么脸对脸贴了十几秒。

“瞪什么?”瓜林轻声说,“转圈了。”

“我戴着眼镜你怎么知道我瞪眼了?”安可乐一边做动作一边问。

“不知道,”瓜林笑,“我诈你的。”

一束光笼罩在了瓜林身上,是天花板的魔法蜡烛,它们会给舞池里最好的舞者聚光。

瓜林揽住安可乐的肩背,示意他做出结束动作。

安可乐挑眉看着倾泻在瓜林身上的光束,一脸不服输。

瓜林手划过安可乐的手臂想要放开他,不想被人反手抓住。

“来瓜林,我们跳最难的,看谁更厉害。”安可乐兴致勃勃的示意乐团。

弗利维教授笑着摇摇头,还是转过身给乐团了一个信号。

“你跳女步。”安可乐扬扬下巴。

“好。”瓜林毫不犹豫应下。

这是一首舒缓的曲子,虽然节奏不快,但是动作又难又大,要跳的舒展好看很不容易,是所有舞曲里最难的。

安可乐是决斗大师,但并不擅长跳舞。他本以为天天和自己一起混迹决斗场的拉文克劳肯定会手忙脚乱,他就可以趁机嘲笑瓜林一波。毕竟这个拉文克劳不管对上什么级别的对手,从来施法都是冷静又淡定,哪怕被打倒了也是一脸游刃有余的坐在地上等着自己救。

可不得找点机会打破他的从容,毕竟不会有人全能的吧?

安可乐一边做动作一边紧紧盯住瓜林,想要找出他破绽。

瓜林任由他放肆的目光,顺着腰上的力道转圈,抬起头展开手臂,一点光芒停留在他下颌沁出的汗液上,又随着水迹,淌下脖颈,没进黑色的衬衫领子里。

他应该是出汗了,领口上印了些深色的水印,和白皙的皮肉形成的巨大的色差对比。安可乐想起了上一支舞他们交融的灼热鼻息。

“那个……”瓜林低头看向安可乐。

安可乐强行把自己的目光从瓜林衬衣领子上撕下来,“怎么了?”

“你踩我脚了。”瓜林看自己的皮鞋。

“……”安可乐也低头,原本光亮的皮鞋上果然印了个硕大的脚印,“啊不好意思,我注意。”

安可乐其实很少难为情,能绝地翻盘的决斗大师都是要过硬的心理素质的。但是对上瓜林,总让他有种他是在被对方了解,包容的感觉。瓜林能看透他,不过这并不让他有被冒犯的感觉,瓜林总是很有分寸感的,一点一点的入侵着他的领地,不动声色,又无法拒绝。安可乐想,也许自己也不愿拒绝,在放任他的行为。

不得了,越想越不对劲了。安可乐一个醒悟,晃了晃头让自己清醒一点,视线划过瓜林的脚步,看见对方的皮鞋上又光荣新添几枚脚印。

“……”

安可乐对自己无言了,邀请人要跳舞的是自己,要比试的也是自己,中途走神的还是自己。

魔法蜡烛毫不意外的把光投向了瓜林。

安可乐赶紧松开拉着对方的手,张了张嘴想说话,又不知道说什么,于是,打了个响指自己先一个移形换影,跑了。

再也不跳了,再见。安可乐落在大堂外,呼出一口气,擦擦自己额头沁出的汗。跳个舞而已啊怎么自己都能出这么多汗。

“啊学长,”是一个刚来舞会的学妹。

“你好。”安可乐点点头。

“要一起去跳舞吗?”学妹热情邀请。

“达咩!”安可乐战术后退一步。

“就跳一支舞。”学妹再次热情邀请。

“这星期不会再碰舞会了。”安可乐瞥了一眼向着外面走出来的瓜林,赶在对方接近前直接瞬移消失了。

“去跳舞吧。”瓜林冲门口的学妹点点头,看着消失在夜色里的身影,又好笑的看看自己沾满鞋印的皮鞋。

别说,还是有点痛的。

 

                                                                                               END

-------------------------------------------------------------------------

半夜发疯文学

紧跟时事了属于是

我要向全体哈利波特玩家安利他俩(震声

评论(31)

热度(357)

  1. 共16人收藏了此文字
只展示最近三个月数据